Образец трудового договора

RU UA
Трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, по которому работник обязуется выполнять все возложенные таким соглашением обязанности, а работодатель должен обеспечить надлежащие условия труда и выплачивать заработную плату за выполненную работу.

Виды трудового договора

Статьей 23 КЗоТ выделены следующие виды трудовых договоров:

  • бессрочный, заключаемый на неопределенный срок;
  • на определенный срок, установленный по согласованию сторон;
  • такой, что заключается на время выполнения определенной работы.

Чаще всего трудовой договор заключают на неопределенный срок. То есть человек работает до тех пор, пока не решит уволиться или у работодателя не возникнут основания для увольнения.

Согласно части второй статьи 23 КЗоТ срочный трудовой договор заключают в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы, или условий ее выполнения, или интересов работника и в других случаях, предусмотренных законодательными актами.

Форма трудового договора

Трудовым законодательством предоставлена возможность заключать трудовой договор в письменной и устной форме.

Обычно трудовой договор заключается в письменной форме (ст. 24 КЗоТ). Впрочем, устная форма трудового договора тоже допустима.

Устная форма трудового договора вовсе не означает, что договоренности остаются устными.

Для заключения трудового договора в устной форме необходимо получить от лица добровольное согласие на это. Как правило, такое согласие оформляют в виде заявления на имя руководителя организации с просьбой о принятии на работу по определенной должности. В этом же заявлении работник должен указать все особенности будущей работы, например, желание работать по совместительству; продолжительность рабочего времени (в частности, если предполагает работать неполное рабочее время); график работы (если предполагает работать по индивидуальному графику); полную материальную ответственность (если предстоящая работа предусматривает это) и тому подобное.

При заключении трудового договора в письменной форме работник и работодатель достигают согласия всех обязательных условий, при необходимости договариваются о дополнительных условиях и фиксируют результаты договоренностей в трудовом договоре.

Хотя письменная форма является достаточно удобной и позволяет зафиксировать все важные договоренности между работником и работодателем, многие организации отдают предпочтение устной форме.

Организация может самостоятельно выбрать, в какой форме — устной или письменной — будут заключаться трудовые договоры с работниками, впрочем, при этом необходимо учитывать, что в определенных случаях соблюдение письменной формы является обязательным, а именно:

  • при организованном наборе работников;
  • при заключении трудового договора о работе в районах с особыми природными географическими и геологическими условиями и условиями повышенного риска для здоровья;
  • при заключении контракта;
  • в случаях, когда работник настаивает на заключении трудового договора в письменной форме;
  • при заключении трудового договора с несовершеннолетним;
  • при заключении трудового договора с физическим лицом;
  • в других случаях, предусмотренных законодательством Украины.

Например, трудовой договор обязательно заключается в письменной форме:

  • с работниками, которые принимаются на работу в религиозной организации (ст. 25 Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях» от 23.04.1991 № 987-XII);
  • с работниками, которые проходят альтернативную (невоенную) службу (ст. 15 Закона Украины «Об альтернативной (невоенной) службе» от 12.12.1991 № 1975-XII);
  • с лицами, которые принимают участие в общественных и других работах временного характера (п. 5 Порядка организации общественных и других работ временного характера, утвержденного постановлением КМУ от 20.03.2013 № 175).

Коллективным договором организации может быть расширен перечень случаев, когда трудовые договора заключаются в письменной форме, и вообще может быть установлена обязательность заключения трудовых договоров исключительно в письменной форме.

К вашему вниманию пример письменного трудового договора, заключенного между работодателем и работником.

Образец трудового договора с работником

Образец трудового договора
СКАЧАТЬ

Образец трудового договора
Образец трудового договора
Образец трудового договора

Пример трудового договора с совместителем

Образец трудового договора
СКАЧАТЬ

Бланк трудового договора между работником и физическим лицом

Образец трудового договора
СКАЧАТЬ


Стаття підготовлена за матеріалами журналу "Кадровик-01"

зміст

Рекомендація місяця від редакції порталу «Кадровик-01»

Запрошуємо на святковий Вебінар до дня кадровика, який відбудеться 26 квітня. Спікери: Ірина Житкова, Ірина Матійко, Ольга Догадіна, Олена Петровська, Юлія Видиборець. У програмі — накопичення щорічної відпустки мобілізованому, оплата лікарняного суміснику, виплата лікарняного по вагітності та пологах при ускладнених пологах, обчислення спеціального стажу медикам.  Також експерти розкажуть про альтернативні способи обміну кадровими документами під час воєнного стану, як вивести на роботу працівників, звільнених зі строкової військової служби та дадуть відповіді на гарячі питання персонального військового обліку

Щоб переглянути святковий вебінар та отримати сертифікат, реєструйтеся Система «Експертус Кадри» святкує День народження

Вебінар до дня кадровика

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді