Страховой стаж для больничного: расчет на примерах и влияние на размер пособия по временной нетрудоспособности

Страховой стаж влияет на размер больничных и состоит из совокупности периодов — время работы, декретный отпуск, время получения помощи по безработице и тому подобное. При исчислении страхового стажа для начисления больничных разные периоды засчитываем по-разному, учитывая даты, когда они имели место. К примеру, в страховой стаж для оплаты временной нетрудоспособности включаем обучения в ПТУ, впрочем, лишь до 28.02.2001. Рассмотрим на примерах, как рассчитать страховой стаж по формам ОК-5 и ОК-7.

Оплата больничных зависит от стажа, приобретенного работником. Это общеизвестный факт. Впрочем, стаж работы и стаж для оплаты больничных — это «две большие разницы», как говорят в известном приморском городе.

Размер больничных, то есть пособия по временной нетрудоспособности, определяем согласно приобретенного работником страхового стажа. Такую норму (конечно, более «официозно») закреплено в статье 24 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.1999 № 1105-XIV. Для удобства далее будем называть этот главный закон по вопросам оплаты больничных так: Закон № 1105.

Определение понятия

На определение термина «страховой стаж» наталкиваемся в том же Законе № 1105. В статье 21. Для «неофитов» расшифровка срока смахивает на абракадабру.

Прочитаем абзац первый части первой:

Страховой стаж — период (срок), в течение которого лицо подлежало страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и за который ежемесячно уплачены им и работодателем или им страховые взносы в сумме не меньшей, чем минимальный страховой взнос, кроме случаев, предусмотренных абзацем вторым этой части....

В «абзаце втором этой части» говорится о том, что период отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, получения выплат по отдельным видам социального страхования, кроме пенсий всех видов (за исключением пенсии по инвалидности), включается в страховой стаж как период, за который уплачены страховые взносы исходя из размера минимального страхового взноса.

Переведем на человеческий язык.

Жизнь человека состоит из разных периодов: учеба, служба в армии, трудовая деятельность, беременность и роды, уход за ребенком. Кто успеет побывать за решеткой, а кто на выборной должности. В зависимости от того, был ли за определенный период перечислен в Пенсионный фонд страховой взнос (и в каком размере), этот период или будем зачислять в страховой стаж, или нет.

Когда человек работает, за него обязательно платят единый страховой взнос (ЕСВ). А часть ЕСВ, уплаченного за сотрудника, обязательно идет на социальное страхование по временной потере трудоспособности.

Итак, главный фактор, что влияет на зачисление того или иного периода в страховой стаж, — это факт уплаты страховых взносов.

Хотя есть исключения, когда ЕСВ работодатель не платит, а период все равно засчитывается. Так сказать «автоматически». К примеру, работник находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. За этого работника работодатель ЕСВ не платит. Но согласно Закону № 1105 период декретного отпуска мы отнесем к страховому стажу. Такая себе социальная преференция тем, кто воспитывает дошкольник.

Внимание на даты: разные периоды вычисляли по-разному

В той же статье 21 Закона № 1105 закреплено, что страховой стаж исчисляется по данным персонифицированного учета сведений о застрахованных лицах Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования (далее — Реестр), а за периоды до его внедрения — в порядке и на условиях, предусмотренных ранее действовавшим законодательством.

Реестр введен с 01.01.2011 в связи с принятием Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 № 2464 (далее — Закон о ЕСВ).

До введения Реестра социальное страхование регламентировалось Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» от 18.01.2001 № 2240-ІІІ (далее — Закон № 2240), а еще раньше — Правилами вычисления общего трудового стажа для назначения работникам помощи по временной нетрудоспособности.

Закон № 2240 вступил в силу 28.02.2001.

Следовательно, когда речь идет о страховом стаже для начисления больничных, должны постоянно держать в голове эти две ключевых даты — 28.02.2001 и 01.01.2011.

Опираясь на эти даты, выделяют три условных периода:

  • по 27.02.2001 включительно для оплаты листков нетрудоспособности рассчитываем так называемый трудовой стаж;
  • с 28.02.2001 по 31.12.2010 — на основе записей в трудовой книжке;
  • с 01.01.2011 — по данным Реестра, а именно по сведениям в формах ОК-5 или ОК-7.

Немного объяснений.

До 28.02.2001 оперировали термином «трудовой стаж».

К страховому стажу приравнивается трудовой стаж, приобретенный работником за время работы на условиях трудового договора (контракта) до вступления в силу Закона № 2240 (ч. 4 ст. 21 Закона № 1105).

Общий трудовой стаж, приобретенный человеком до вступления в силу Закона № 2240, определяем в соответствии с Правилами вычисления общего трудового стажа для назначения работникам помощи по временной нетрудоспособности, утвержденных постановлением Кабмина Украины от 19.10.1998 № 1658 — хотя это постановление и утратила силу в связи с постановлением Кабмина Украины от 11.07.2001 № 807.

Так, периоды работы по трудовому договору (контракту), пребывание на выборных должностях, службы в армии, обучения в ПТУ, имевшие место до 28.02.2001, включаются в трудовой стаж. Даже время пребывания под стражей и отбывания наказания тоже к нему относят.

С 28.02.2001 правила изменены: термин «трудовой стаж» заменено понятием «страховой стаж».

После 28.02.2001 страхового стажа, как и ранее, включаем работу на условиях трудового договора, пребывание на выборных должностях, однако службу в армии и обучения в профессионально-технических училищах к нему уже не учитывают.

Персонифицированный учет в системе социального страхования по временной потере трудоспособности введен с 2011 года. Поэтому информацию о страховом стаже работника, приобретенном до 2011 года, исчисляем по трудовой книжке и / или другим предусмотренным законодательством документам, подтверждающим трудовую деятельность работника — а после 2011 года, — на основании сведений о застрахованных лицах из реестра.

Для удобства эксперты журнала «Кадровик-01» возвели все эти периоды в наглядную таблицу. Пользуйтесь на здоровье!

Страховой стаж для выплаты больничных: периоды зачисления

Период

Засчитывается

в общий трудовой стаж (до 28.02.2001)

в страховой стаж (с 28.02.2001)

в страховой стаж (с 01.01.2011)*

Работа на условиях трудового договора (контракта) на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от форм собственности и хозяйствования (в т. ч. в иностранных дипломатических и консульских учреждениях, других представительствах нерезидентов) или физических лиц

+

+

+

Пребывания на выборных должностях в органах государственной власти, органах местного самоуправления и других органах при условии получения заработной платы (вознаграждения) за работу на такой должности

+

+

+

Членство в сельскохозяйственных и других производственных кооперативах

+

+

+

Временная нетрудоспособность

+

+

+

Отпуск по беременности и родам

+

+

+

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста

+

+

+

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им шестилетнего возраста

+

Обучение в училище (у т. ч. медицинское, педагогическое училище) (кроме профессионально-технических учебных заведений)

Обучение в профессионально-техническом учебном заведении**

+

Обучение в вузе, в аспирантуре, докторантуре и клинической ординатуре

Интернатура (по трудовому договору)

+

+

+

Работа по трудовому договору во время производственной практики в период обучения в ВУЗЕ

+

+

+

Пребывания на учете в центре занятости (периоды, когда лицо, имея статус безработного, получала пособие по безработице или материальную помощь в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации безработного)

+

+

+

Военная служба (кроме срочной военной службы), лиц рядового и начальствующего состава

+

Служба в Вооруженных силах Украины и бывшего СССР, служба в других военных формированиях, образованных согласно законам Украины

+

Пребывание под стражей и отбывание наказания

+

Получение пенсии по инвалидности

+

* При условии и в зависимости от сумм уплаченных страховых взносов (ст. 21 Закона № 1105) за исключением периодов получения пенсии по инвалидности.

** Перечень профессионально-технических учебных заведений установлен статьей 41 Закона Украины «Об образовании» от 23.05.1991 № 1060-XII.

Исчисление страхового стажа для оплаты временной нетрудоспособности по форме ОК-5 или ОК-7

Реестр формирует и ведет Пенсионный фонд, органы которого оказывают «Индивидуальные сведения о застрахованном лице из Государственного реестра (в частности, данные о страховом стаже)» в виде Формы ОК-7 (ОК-5), утвержденной постановлением правления Пенсионного фонда Украины от 18.06.2014 № 10-1.

При этом индивидуальные сведения о застрахованном лице из Реестра предоставляются по запросу работодателя лишь о застрахованных лицах, состоящих с ним в трудовых отношениях, и исключительно в период пребывания лица в трудовых отношениях со страхователем-спрашивающим. Однако, человеку, как застрахованному лицу, такие сведения предоставляют органы ПФУ за весь период трудовой деятельности, включая работу на других предприятиях.

В формах ОК-5 и ОК-7 указано количество дней, зачисляемых в страховой стаж в том или ином месяце.

Однако, согласно части 3 статьи 21 Закона № 1105 страховой стаж исчисляется в месяцах.

Получив от работника форме ОК-5 или ОК-7 (для оплаты больничных не имеет разницы, какую форму придаст работник; в этих форм немного разное назначение, но сведения в обеих берутся из одного источника, а следовательно, тождественны), кадровик должен вспомнить арифметику: перевести дни в месяце.

К примеру, в форме ОК-7 указано, что за отчетный 2015 год:

За январь должен быть зачислен 31 день

За февраль — 28

За март — 12

Далее в форме за весь 2015 год — одни нули. Работник по каким-то причинам сидел себе дома до конца года и ни с кем не состоял в трудовых отношениях, и даже не получал пособия по безработице.

Составляем простую пропорцию.

В январе 31 календарный день. 31 ÷ 31 = 1.

В стаж засчитаем один месяц.

Так же в феврале.

А вот за март страхового стажа для расчета больничных пойдет только 12 ÷31 = 0,3870. Округляем — 0,4 месяца. Не стоит пренебрегать даже мизерными частицами. Жизнь длинная, а эти частицы в сумме дают полные месяцы, а затем и годы.

Суммарный страховой стаж за 2015 год составит 2,4 месяца.

Зачисление месяцев, в которых сумма страховых взносов меньше минимального страхового взноса

В статье 21 Закона № 1105 есть еще одна часть…

Если сумма уплаченных за соответствующий месяц страховых взносов меньше, чем минимальный страховой взнос, этот период засчитывается в страховой стаж по формуле:

ТП = Св ÷ В,

где ТП —продолжительность периода, зачисляемого в страховой стаж и определяется в месяцах;

Св — сумма единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, уплаченного за соответствующий месяц;

В — минимальный размер страхового взноса за соответствующий месяц.

Нужно нам с вами ломать голову над тем, какой минимальный взнос был в том или том месяце, узнавать, какую сумму ЕСВ был уплачен?

Нет. Это за нас с вами делает Пенсионный фонд.

Эта норма закона нам с вами — к сведению, а ПФУ – руководство к действию.

Если видим в форме ОК-5 или ОК-7 число меньше за полное количество календарных дней в месяце, значит, сумма уплаченного за этот месяц ЕСВ была меньше минимального (такое случается, например, когда работник увольняется или принимается на работу в течение этого месяца), поэтому в стаж зачтено количество дней пропорционально уплаченным взносам.

А нам с вами остается только составить пропорцию.

Примеры исчисления страхового стажа для расчета суммы больничных

Пример 1

Работник:

  • с сентября 1999 года по июль 2000 года учился в ПТУ;
  • с ноября 2000 года по декабрь 2001 года проходил службу в Вооруженных силах Украины;
  • с сентября 2002 года по июль 2007 года — студент университета;
  • с января 2010 по декабрь 2012 работал на предприятии на условиях неполного рабочего времени (0,5 ставки) с должностным окладом в размере минимальной заработной платы;
  • с января 2016 работает на предприятии, на котором в начале сентября наступил страховой случай (работник заболел, выдан листок нетрудоспособности).

Вычисляем:

Период

Страховой стаж

Примечания

сентябрь 1999 — июль 2000

11 месяцев

Зачисляется обучение в профессионально-технических учебных заведениях, что имело место до 28.02.2001

ноябрь 2000 — декабрь 2001

4 месяца

Военная служба засчитывается в 28.02.2001

сентябрь 2002 — июль 2007

0

Обучения в высшем учебном заведении не засчитывается

январь 2010 — декабрь 2012

2 года

До 01.01.2011 вычисляем страховой стаж в соответствии с записями в трудовой книжке (страховые взносы не имеют значения), а после 01.01.2011 обязательно учитывается размер уплаченных страховых взносов (стаж исчисляется по справке ОК-7). Поэтому страховой стаж за два года работы (2011-2012) составляет 1 год

январь 2016 — сентябрь 2016

8 месяцев

Следовательно, на момент наступления страхового случая работник имеет 3 года 11 месяцев страхового стажа.

Пример 2

Работница:

  • с сентября 2000 года по июль 2001 года училась в ПТУ;
  • с сентября 2001 года по июль 2006 года — студентка университета;
  • с августа 2006 работает на предприятии, на котором в начале сентября наступил страховой случай. Причем с апреля 2010 года по февраль 2013 находилась в отпуске для ухода за ребенком к достижению ею трехлетнего возраста, а с февраля 2013 по февраль 2016 — в отпуске без сохранения заработной платы для ухода за ребенком до достижения им шестилетнего возраста.

Вычисляем:

Период

Страховой стаж

Примечания

сентябрь 2000 — июль 2001

6 месяцев

Обучения в ПТУ засчитывается до 28.02.2001

сентябрь 2001 — июль 2006

0

Обучению в высшем учебном заведении не засчитывается

август 2006 — апрель 2010

3 года 8 месяцев

Период работы

апрель 2010 — февраль 2013

2 года 10 месяцев

Период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста засчитывается

февраль 2013 — февраль 2016

0

Период пребывания в отпуске для ухода за ребенком до достижения им 6-ти летнего возраста не засчитывается

февраль 2016 — сентябрь 2016

5 месяцев

Следовательно, на момент наступления страхового случая страховой стаж составляет 7 лет 5 месяцев. Также при начислении пособия по временной нетрудоспособности необходимо учесть, что за последние 12 месяцев страховой стаж составляет менее 6 месяцев, а в соответствии с частью 4 статьи 19 Закона № 1105 в таком случае размер пособия ограничивается.

Как влияет размер страхового стажа на оплату больничных

С 1 января 2015 года застрахованным лицам установлены следующие размеры больничных:

  • 50% средней зарплаты (дохода) — до 3-х лет;
  • 60% средней зарплаты (дохода) — от 3-х до 5-ти лет;
  • 70% средней зарплаты (дохода) — от 5-ти до 8-ми лет;
  • 100% средней зарплаты (дохода) — более 8 лет;
  • 100 процентов средней зарплаты (дохода) получают:
    • 1-3 категория лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы;
  • один из родителей или лицо, которое их заменяет и ухаживает за больным ребенком в возрасте до 14 лет, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы;
  • ветераны войны и лица, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты», лица — жертвы нацистских преследований согласно Закону Украины «О жертвах нацистских преследований»;
  • доноры, имеющие право на льготу в соответствии со статьей 10 Закона Украины «О донорстве крови и ее компонентов».

Закреплено это в статье 24 Закона № 1105.


Стаття підготовлена за матеріалами журналу "Кадровик-01"

зміст

Рекомендація місяця від редакції порталу «Кадровик-01»

Запрошуємо на святковий Вебінар до Дня кадровика, який відбудеться 26 квітня. Спікери: Ірина Житкова, Ірина Матійко, Ольга Догадіна, Олена Петровська, а також Юлія Видиборець з інформацією про новий мобілізаційний закон — головні зміни. Ще у програмі — накопичення щорічної відпустки мобілізованому, оплата лікарняного суміснику, виплата лікарняного по вагітності та пологах при ускладнених пологах, обчислення спеціального стажу медикам. Також експерти розкажуть про альтернативні способи обміну кадровими документами під час воєнного стану, як вивести на роботу працівників, звільнених зі строкової військової служби та дадуть відповіді на гарячі питання персонального військового обліку

Щоб переглянути святковий вебінар та отримати сертифікат, реєструйтеся Система «Експертус Кадри» святкує День народження

Вебінар до дня кадровика

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді