Какой букет подарить деловой женщине на 8 Марта?

Ответ — безопасный, который не порвет чулки.

Букет для бизнес-леди отличается от обычных букетов. Он не должен быть слишком большим — за исключением торжественных случаев. Кроме того, не рекомендуем дарить деловым женщинам букеты, составленные из роз густого красного цвета и особенно темно-красных и бордовых роз, которые во многих европейских странах символизируют страстные чувства.

Идеальный для такого случая букет из цветов пестрых и светло-нежных оттенков. К стилю деловой дамы подойдут такие цветы, как герберы разнообразных оттенков, альстромерии, различные разновидности хризантем, эустома, гвоздики разных цветов, сирень, кустовые розы, вся палитра тюльпанов. Для делового букета уместны также стрелиции, дельфиниум и др.

Превратить обычный букет, например из розовых роз и тюльпанов светлых оттенков, в эксклюзивную композицию можно, включив в него несколько орхидей. Это полностью преображает букет, добавляя ему нечто неуловимо-изысканное, элегантно-парадное и очень эффектное.

В официальной обстановке не принято дарить пионы, георгины, астры, ромашки, полевые цветы и т. д. Во многих европейских странах гвоздики, хризантемы, каллы, астры и некоторые другие считаются траурными. Для торжественных случаев не подходят цветы синего и сиреневого цвета, если только они входят в художественную композицию.

Букет для деловой женщины должен быть безопасным — ничто в нем не должно колоться, царапаться, цепляться за одежду, чулки, колготки.

Деловой женский букет, как правило, имеет круглую форму. Это довольно плотная по составу композиция среднего размера. Букеты маленького размера или букеты из полевых цветов, например из васильков, в сфере деловых отношений практически не используются. Высота делового букета не должна превышать по высоте 35 см, в диаметре — 50 см.

Упаковка должна соответствовать стилю букета: быть изысканной, дорогой, достаточно строгой, без обилия лент и кружев, не вполне уместных для делового стиля. Однако это не означает, что ленты и банты вообще нельзя использовать в деловых и протокольных букетах. Просто их вид и качество должны быть иными. Например, не бумажные ленты, а шелковые; не яркие, а мягкие по тону, светло-нежных оттенков. Качество материалов должно быть высоким.

Цветы в упаковке принято вручать также в том случае, если их доставил курьер или букет предназначен отъезжающим или уходящим. В других обстоятельствах по принятой традиции цветы, которые вручают в помещении, дарят без целлофановой упаковки. Художественную упаковку не нарушают.


Стаття підготовлена за матеріалами журналу "Кадровик-01"

Рекомендація місяця від редакції порталу «Кадровик-01»

Запрошуємо на святковий Вебінар до Дня кадровика, який відбудеться 26 квітня. Спікери: Ірина Житкова, Ірина Матійко, Ольга Догадіна, Олена Петровська, а також Юлія Видиборець з інформацією про новий мобілізаційний закон — головні зміни. Ще у програмі — накопичення щорічної відпустки мобілізованому, оплата лікарняного суміснику, виплата лікарняного по вагітності та пологах при ускладнених пологах, обчислення спеціального стажу медикам. Також експерти розкажуть про альтернативні способи обміну кадровими документами під час воєнного стану, як вивести на роботу працівників, звільнених зі строкової військової служби та дадуть відповіді на гарячі питання персонального військового обліку

Щоб переглянути святковий вебінар та отримати сертифікат, реєструйтеся Система «Експертус Кадри» святкує День народження

Вебінар до дня кадровика

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді