Как правильно рассчитать дату окончания больничного по беременности и родам

RU UA
Работница предоставила больничный лист в связи с беременностью и родами. В графе «Приступить к работе» врач отметил 126-й, последний день отпуска. Правильно ли проставили дату?

Если врач проставил дату 126-го дня отпуска по беременности и родам - это правильно. Это соответствует требованиям п. 9 Инструкции о порядке заполнения листка нетрудоспособности, утвердили МЗ, Минтруда, ФСС по ВПТ, ФСС от НСП и ПО приказом от 03.11.2004 № 532/274/136-ос /1406 (далее — Инструкцияя № 532).

Работа с е-больничными

Впрочем, не будет ошибкой, если врач укажет в этой графе день, следующий за 126-м днем отпуска.

На основании медицинского заключения женщинам предоставляют оплачиваемый отпуск в связи с беременностью и родами продолжительностью:

  • до родов — 70 календарных дней;
  • после родов — 56 календарных дней, начиная со дня родов (70 календарных дней - в случае рождения двух и более детей и в случае осложнения родов).

Основание — статья 17 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.1996 № 504/96-ВР.

Больничный в связи с беременностью и родами выдают по месту наблюдения за беременной с 30 недели беременности на 126 к. д. (п. 6.1 Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной приказом Минздрава от 13.11.2001 № 455).

В больничный, который выдали в связи с беременностью и родами, записывают:

  • в графе «Освобождение от работы» - одной строкой суммарную продолжительность отпуска с отметкой даты, когда больничный открыли;
  • в графе «Приступить к работе» - дату окончания отпуска.

Но дата окончания отпуска, которую врач отметил в графе «Приступить к работе», определяет именно день, в который истечет 126 дней отпуска по беременности и родам. Итак, работница должна приступить к работе на следующий день.

Такого мнения придерживается и ФСС по ВПТ в разъяснении «О заполнении врачами учреждений здравоохранения листков нетрудоспособности по причине нетрудоспособности «беременность и роды» от 11.06.2019, которое разместило на своем сайте Управления исполнительной дирекции Фонда в Херсонской области.

Специалисты ФСС по результатам проверок установили, что врачи действительно по-разному заполняют графу «Приступить к работе» больничного. Есть врачи, которые отмечают последний день отпуска по беременности и родам, но есть и такие, которые отмечают день, когда работница должна фактически приступить к работе.

Чтобы избежать недоразумений, врач может отметить в графе «Примечания» больничного именно ту дату, когда женщина должна приступить к работе.

Помощь по беременности и родам застрахованному лицу выплачивается за весь период отпуска по беременности и родам - ​​70 + 56 (70) к. Д. Женщинам, отнесенным к 1-3 категориям лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, пособие по беременности и родов выплачивают 180 календарных дней (90 - до родов и 90 - после родов). Размер помощи вычисляют суммарно и предоставляется в полном объеме независимо от количества дней отпуска, фактически использованных до родов. Основание - абзац 2 части 1 статьи 25 Закона № 1105.

Когда комиссия по социальному страхованию предприятия принимать решение назначить пособие по беременности и родам, проверит количество дней отпуска и укажет в протоколе именно 126 дней.

Работница должна приступить к работе/оформить отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет/оформить ежегодную или социальный отпуск на детей и т.п. на 127-й день от дня, с которого открыли больничный. Получить за один и тот же день и помощь по беременности и родам, и зарплату, или оформить другой вид отпуска нельзя.

Рекомендація місяця від редакції порталу «Кадровик-01»

Запрошуємо на святковий Вебінар до Дня кадровика, який відбудеться 26 квітня. Спікери: Ірина Житкова, Ірина Матійко, Ольга Догадіна, Олена Петровська, а також Юлія Видиборець з інформацією про новий мобілізаційний закон — головні зміни. Ще у програмі — накопичення щорічної відпустки мобілізованому, оплата лікарняного суміснику, виплата лікарняного по вагітності та пологах при ускладнених пологах, обчислення спеціального стажу медикам. Також експерти розкажуть про альтернативні способи обміну кадровими документами під час воєнного стану, як вивести на роботу працівників, звільнених зі строкової військової служби та дадуть відповіді на гарячі питання персонального військового обліку

Щоб переглянути святковий вебінар та отримати сертифікат, реєструйтеся Система «Експертус Кадри» святкує День народження

Вебінар до дня кадровика

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді