Должностная инструкция финансового директора

Иногда сложно определить профессиональное название работы руководителя функционального подразделения, например, финансово-экономического направления деятельности предприятия или директора (директора по экономике (код КП 1231), финансового директора (код КП 1231), директора коммерческого (код КП 1233), директора по маркетингу (код КП 1233). Обусловлено это тем, что отдельные задачи и обязанности имеют похожие признаки.

В КП управленческие профессии классифицируются по функциональному, а не производственному принципу. Поэтому может не быть значительных различий между руководителями по финансово-экономической деятельности и руководителями по управлению персоналом. Это не зависит ни от отрасли, в которой они работают, ни от того, управляют они структурным подразделением/направлением деятельности предприятия.

Если работник будет выполнять работы, принадлежащие к разным должностям, трудовой договор заключайте по соглашению сторон по должности, которая признана основной. Основной считают должность с наибольшим объемом выполняемых работ по сравнению с другими должностями (п. 14 Общих положений Вып. 1 ГКПП).

Должностная инструкция финансового директораЧитайте также: Должностная инструкция: как разработать и ввести в действие

Если на предприятии предусмотрены должности, например, финансового директора и коммерческого директора, разграничьте сферы ответственности по внешнеэкономической деятельности, размера платных услуг, подчиненности подразделений. Основной критерий — производственная необходимость.

Бывает, штатным расписанием предусмотрены должности директора по экономике (заместителя директора по экономике) и финансового директора. Последнего подчините руководителю по экономике. Ведь финансовая политика предприятия — это составная часть экономической деятельности.

Должностная инструкция финансового директора

Должностная инструкция финансового директора
СКАЧАТЬ


Стаття підготовлена за матеріалами журналу "Кадровик-01"

зміст

Рекомендація місяця від редакції порталу «Кадровик-01»

Запрошуємо на вебінар «Оплата лікарняних в період воєнного стану», який відбудеться 6 червня. Спікер — керівник експертної групи «Експертус Кадри» Ольга Догадіна. У програмі — скільки може бути е-лікарняних поспіль, як з’ясувати: е-лікарняний первинний чи продовження попереднього, як оформити лікарняний з-за кордону. Також дізнаєтеся як оплачувати лікарняний суміснику, чи оплачувати лікарняний виконавцю робіт за ЦПД та як оплатити е-лікарняний, якщо працівник звільняється.

Щоб переглянути вебінар та отримати сертифікат, реєструйтеся Система «Експертус Кадри» святкує День народження

Оплата лікарняних в період воєнного стану

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді