Норматив рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью

RU UA
Автор
керівник експертної групи Експертус Кадри
В течение года кадровые службы следят, чтобы на предприятии работали лица с инвалидностью в количестве, соответствующем нормативу рабочих мест. Однако очень часто выясняется, что норматив не соблюден. Одна из причин — поскольку в расчете участвуют усредненные показатели, после округлений фактическая численность лиц с инвалидностью оказывается меньше планов. Как избежать такой проблемы?

Внимание!

Работодатели не представляют отчет № 10-ПОИ (годовая) «Отчет о занятости и трудоустройстве лиц с инвалидностью», но норматив по трудоустройству лиц с инвалидностью выполняют и в дальнейшем.

Работодатели не представляют отчет № 10-ПОИ (годовая) «Отчет о занятости и трудоустройстве лиц с инвалидностью», но норматив по трудоустройству лиц с инвалидностью выполняют и в дальнейшем.

Поскольку недостаточное количество трудоустроенных лиц с инвалидностью влечет административно-хозяйственные санкции на работодателя, отслеживать выполнение норматива рабочих мест для инвалидов необходимо периодически по определенной методике, а не оставлять это на последний месяц календарного года.

Норматив трудоустройства лиц с инвалидностью

В целях трудоустройства лиц с инвалидностью используются соответствующие нормативы. Это отмечено в статьях 19 и 20 Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» от 21.03.1991 № 875-XII (далее — Закон № 875).
Для предприятий, учреждений, организаций, в т. ч. общественных организаций инвалидов, физических лиц, использующих наемный труд (далее — предприятие), установлен норматив рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью в размере 4% среднесписочной численности штатных работников учетного состава за год, а если работает от 8 до 24 человек — в количестве одного рабочего места.
Предприятия самостоятельно рассчитывают количество рабочих мест в соответствии с нормативом и обеспечивают трудоустройство инвалидов. При расчете количество рабочих мест округляется до целого значения.
Выполнением норматива рабочих мест считается трудоустройство предприятием лиц с инвалидностью, для которых это место работы является основным.

Ответственность за невыполнение норматива трудоустройства лиц с инвалидностью

Невыполнение норматива по трудоустройству лиц с инвалидностью может дорого обойтись. Над этмм уже «постарался» Кодекс Украины об административных правонарушениях: кроме админштрафа в размере от 10 до 20 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (ч. 2 ст. 188-1 КоАП), который оплатит должностное лицо, принимающее на работу, штрафным санкциям подвергается и само предприятие.
Если среднесписочная численность работающих лиц с инвалидностью за предыдущий год меньше установленной нормативом, предприятие платит в Фонд социальной защиты инвалидов административно-хозяйственные санкции: их сумму определяют в размере средней годовой заработной платы на этом предприятии, — за каждое рабочее место, предназначенное для трудоустройства лица с инвалидностью и не занятым им.
Для предприятий, физических лиц, на которых работает от 8 до 15 человек, размер санкций определяют как половину средней годовой заработной платы. Нарушение сроков уплаты административно-хозяйственных санкций влечет начисление пени. Пеня исчисляется исходя из 120% годовых учетной ставки Национального банка Украины, действовавшей на момент уплаты, начисленной на полную сумму недоимки за весь ее срок.

Норматив по трудоустройству лиц с инвалидностью. Памятка

Скачайте памятку, созданную нашими экспертами и держите под рукой, чтобы не допускать ошибок.

Норматив по трудоустройству лиц с инвалидностью

СКАЧАТЬ

Расчет норматива трудоустройства инвалидов за год

Чтобы обезопасить себя от неприятностей, предлагаем пошаговую методику расчета.
ЭТАП 1. Определяем среднесписочное количество штатных работников за год.
ЭТАП 2. Определяем нормативное среднесписочное количество штатных работников, имеющих инвалидность, за год.
ЭТАП 3. Определяем фактическое среднесписочное количество штатных работников, имеющих инвалидность, за год.
ЭТАП 4. Сравниваем нормативное и фактическое среднесписочное количество инвалидов за год.
А проверить, выполнило ли ваше предприятие квоту по трудоустройству инвалидов можно быстро и удобно с помощью калькулятора расчета квоты инвалидов.



зміст

Рекомендація місяця від редакції порталу «Кадровик-01»

Запрошуємо на святковий Вебінар до Дня кадровика, який відбудеться 26 квітня. Спікери: Ірина Житкова, Ірина Матійко, Ольга Догадіна, Олена Петровська, а також Юлія Видиборець з інформацією про новий мобілізаційний закон — головні зміни. Ще у програмі — накопичення щорічної відпустки мобілізованому, оплата лікарняного суміснику, виплата лікарняного по вагітності та пологах при ускладнених пологах, обчислення спеціального стажу медикам. Також експерти розкажуть про альтернативні способи обміну кадровими документами під час воєнного стану, як вивести на роботу працівників, звільнених зі строкової військової служби та дадуть відповіді на гарячі питання персонального військового обліку

Щоб переглянути святковий вебінар та отримати сертифікат, реєструйтеся Система «Експертус Кадри» святкує День народження

Вебінар до дня кадровика

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді