Трудовые гарантии донорам

RU UA
Автор
керівник експертної групи Експертус Кадри
Если работник сдает кровь, кадровик не останется в стороне. Во-первых, это социально важное дело, а добрые дела заслуживают поддержки. Во-вторых, закон обязывает работодателя обеспечить гарантии донору.

Согласно Закону Украины «О безопасности и качестве донорской крови и компонентов крови» от 30.09.2020 № 931-IX (далее — Закон о донорстве), увольняем донора от работы в день донации, сохраняем за этот день средний заработок. Предоставляем день отдыха с сохранением среднего заработка.

Льготы и гарантии

1. Беспрепятственно отпустить с работы. Не мешайте работнику. Если получили заявление с просьбой отпустить с работы для медобследования или сдачи крови — удовлетворите его. Это обязанность работодателя.

Можно ли отказать? В исключительных случаях — да. Работодатель имеет право отказать, если отсутствие донора на рабочем месте может вызвать:
  • угрозу жизни или здоровью людей;
  • невыполнение задач, связанных с обеспечением обороны, безопасности государства и общественного порядка;
  • существенную материальный ущерб;
  • иные тяжкие последствия.
Отказываете — обоснуйте.

image42

ПЕРЕВІРКА СТАНУ ВІЙСЬКОВОГО ОБЛІКУ

2. Освобождайте от работы с сохранением среднего заработка
 
Работодатель освобождает от работы работника, являющегося или изъявившего желание стать донором, в день медицинского обследования и в день сдачи крови. Сохраняйте за эти дни средний заработок. Это обязанность предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности.
 
Донор обязан уведомить работодателя о своем намерении заявлением. На основании заявления выдайте приказ об освобождении от работы.
3. Предоставляйте дополнительный день отдыха
Работодатель обязан предоставить день отдыха с сохранением среднего заработка непосредственно после каждого дня сдачи крови. По желанию работника этот день присоединяйте к ежегодному отпуску.
Дополнительный день отдыха предоставляйте и в случае, если работник сдает кровь в выходные и нерабочие дни.

Оформите предоставление дополнительного дня отдыха приказом.

КАК ВЕСТИ ЛИЧНУЮ КАРТОЧКУ П-2

4. Оплачивайте больничный в размере 100% средней зарплаты независимо от стажа

Донор имеет право на оплату больничного в размере 100% средней зарплаты независимо от того, сколько лет страхового стажа он заработал. Эта льгота действует в течение года после сдачи крови.
5. Социальная защита
Инвалидность донора, наступившая в связи с выполнением донорской функции, приравнивается к инвалидности вследствие трудового увечья или профессионального заболевания в порядке, установленном законом.
В случае смерти донора, наступившей в результате выполнения донорской функции, находившимся на его содержании членам семьи, назначают пенсию в связи с потерей кормильца.

Донор сдал кровь во время ежегодного отпуска

В случае донации крови и (или) компонентов крови в период ежегодного отпуска такой отпуск продолжают на один день. Отпуск продолжают приказом на основании заявления работника и справки по форме № 435/о «Справка о предоставлении донорам льгот».
Трудовые гарантии донорамДень отдыха можно предоставить только за донацию во время ежегодного отпуска.
 
Работник не имеет права на день отдыха, и отпуск не продлевается, если он сдал кровь во время пребывания в любом другом отпуске, кроме ежегодного (отпуска на детей или без сохранения зарплаты).

Как обеспечить трудовые гарантии работникам-донорам

Гарантии работникам-донорам

Трудові гарантії донорам РАЗВЕРНУТЬ ТАБЛИЦУ

Донор сдал кровь во время ежегодного отпуска В случае донации крови и (или) компонентов крови в период ежегодного отпуска такой отпуск продолжают на один день. Отпуск продолжают приказом из заявления работника и справки по форме № 435/о «Справка о предоставлении донорам льгот».

 

Рекомендація місяця від редакції порталу «Кадровик-01»

Запрошуємо на святковий Вебінар до Дня кадровика, який відбудеться 26 квітня. Спікери: Ірина Житкова, Ірина Матійко, Ольга Догадіна, Олена Петровська, а також Юлія Видиборець з інформацією про новий мобілізаційний закон — головні зміни. Ще у програмі — накопичення щорічної відпустки мобілізованому, оплата лікарняного суміснику, виплата лікарняного по вагітності та пологах при ускладнених пологах, обчислення спеціального стажу медикам. Також експерти розкажуть про альтернативні способи обміну кадровими документами під час воєнного стану, як вивести на роботу працівників, звільнених зі строкової військової служби та дадуть відповіді на гарячі питання персонального військового обліку

Щоб переглянути святковий вебінар та отримати сертифікат, реєструйтеся Система «Експертус Кадри» святкує День народження

Вебінар до дня кадровика

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді