Увольнение во время испытательного строка по собственному желанию

Кадровики регулярно принимают на работу новых работников. Обычно, при этом оформляется испытательный строк, который является привычный и обыденным. А может ли работник уволиться по собственному желанию во время испытательного строка?

Для того чтобы застраховаться от ошибок при приеме на работу, применяется легальный путь — использование процедуры испытательного строка.

Продолжительность испытательного строка

Статьей 27 КЗоТ установлен 3-месячный срок испытания. Но существуют исключения:

  • до 6 месяцев, по согласованию с профкомом;
  • до 6 месяцев для государственных служащих, назначаемых впервые (ст. 35 действующего Закона Украины «О государственной службе»);
  • может устанавливаться для государственных служащих, назначаемых на должность;
  • до 1 месяца для рабочих (кто является рабочим — определяем по Классификатору профессий).

В связи с разногласием, что возникла между двумя указанными нормативными актами относительно максимальной продолжительности испытания для государственных служащих, преимущество предоставляется специальному нормативному акту — Закону Украины «О государственной службе». То есть, испытание для лица, которая назначается на государственную службу, может устанавливаться до 6 месяцев. В таком случае согласования с профкомом не требуется.

Порядок увольнения на испытательном строке

Согласно статье 28 КЗоТ, работодатель может прекратить трудовые отношения с работником, если в течение испытательного срока было установлено его несоответствие занимаемой должности.

Также до окончания срока испытания работник имеет право уволиться по собственному желанию. В этом случае в общем порядке он должен письменно предупредить работодателя об увольнении за две недели, если у него нет уважительных причин, по которым работодатель должен уволить работника в срок, о котором тот попросит.

Также стороны трудового договора могут договориться об увольнении по соглашению сторон, или по другим причинам (увольнение по переводу на другое предприятие).


Стаття підготовлена за матеріалами журналу "Кадровик-01"

зміст

Рекомендація місяця від редакції порталу «Кадровик-01»

Запрошуємо на вебінар «10 кейсів з військового обліку, на які не знайдете відповідь у законодавстві», який відбудеться 7 березня. Спікер — юрист, сертифікований експерт з військового обліку Юлія Видиборець. У програмі — обов’язки відповідального за ведення військового обліку, оповіщення про виклик до ТЦК працівників, які відсутні через відрядження, відпустку, хворобу, призупинення трудового договору. Також відповіді на важливі питання: як вести списки персонального військового обліку: сумісники, працівники, яким виповнилося 27 років, працівники, які відмовляються надати інформацію, як роботодавцям реагувати на вимоги ТЦК та СП, який документ підтверджує, що працівник був у ТЦК, чи вимагати його від працівника.

Щоб переглянути вебінар та отримати сертифікат, реєструйтеся Система «Експертус Кадри» святкує День народження

10 кейсів з військового обліку, на які не знайдете відповідь у законодавстві

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді