Характеристика студента по результатам практики
Положительная характеристика студента или студентки может стать дополнительным преимуществом в будущем трудоустройстве. Предприятия, заинтересованные в профессиональных кадрах, нередко предлагают студентам должность в штате после удачного прохождения производственной практики.
Организацию прохожденияе практики студентов высших учебных заведений на предприятиях, в учреждениях, организациях (далее — организация) регламентирует Положение о проведении практики студентов высших учебных заведений Украины, утвержденное приказом МОН от 08.04.1993 № 93 (далее — Положение № 93).
Содержание и последовательность практики определяют в программе практики, разрабатывает кафедра или предметная (цикловая) комиссия согласно учебному плану.
Полезно знать, как пишется характеристика работника.
Кто составляет характеристику студенту
Характеристику с места практики составляет и подписывает руководитель практики от базы практики. Целесообразно чтобы кадровая служба оказывала методическую помощь руководителям практики по вопросам подготовки и оформления характеристики, оценки отчетов.
Утверждает характеристику на студента руководитель организации — базы практики. Подпись руководителя скрепляют печатью организации (при наличии).
Характеристика на студента: алгоритм написання
В тексте характеристики отмечают вид практики, которую проходил студент:
- учебную,
- технологическую,
- эксплуатационную,
- конструкторскую,
- педагогическую,
- экономическую,
- научно-исследовательскую и тому подобное.
Указывают период прохождения и функциональные обязанности, которые он выполнял. Кратко характеризуют, какие качества проявил студент во время прохождения практики, своевременно ли выполнял поручения.
Удобно писать характеристику, имея пример, поэтому целесообразно скачать образец характеристики студента о прохождении практики.
Образец характеристики студента по результатам практики
Итак, характеристика на студента-практиканта — краткое вместительное описание его общего уровня подготовки, знаний и умений.