Труд лиц с инвалидностью: главные вопросы

RU UA
Часто задаваемые вопросы, которые беспокоят работодателей, и ответы на них в одной статье ☟
Содержание статьи:

Специалисты Управления Гоструда в Черновицкой области поделились типичными вопросами работодателей об особенностях труда лиц с инвалидностью.

Какие документы должен предоставить работник с инвалидностью

 

Вопрос

Ответ

Какие обязанности работодателя при трудоустройстве лиц с инвалидностью?

Работодатель при трудоустройстве лиц с инвалидностью должен:

  • выделить и создать рабочие места для трудоустройства лиц с инвалидностью, в том числе специальные рабочие места;
  • создать для лиц с инвалидностью условий труда с учетом индивидуальных программ реабилитации;
  • обеспечить социально-экономические гарантии, предусмотренные действующим законодательством;
  • предоставить Государственной службе занятости информацию, необходимую для организации трудоустройства лиц с инвалидностью;
  • предоставлять отчетность в ФСС инвалидов.

В каком случае лицу с инвалидностью может быть отказано в трудоустройстве?

Согласно ст. 17 Закона "Об основах социальной защищенности лиц с инвалидностью в Украине", отказ в заключении трудового договора или в продвижении по службе, увольнение по инициативе администрации, перевод лица с инвалидностью на другую работу без его согласия по мотивам инвалидности не допускается, за исключением случаев, когда по заключению медико-социальной экспертизы состояние его здоровья препятствует выполнению профессиональных обязанностей, угрожает здоровью и безопасности труда других лиц или продолжение трудовой деятельности или изменение ее характера и объема угрожает ухудшению здоровья лиц с инвалидностью.

Может ли лицу с инвалидностью при приеме на работу устанавливаться испытательный срок?

Испытание не устанавливается при приеме на работу лиц с инвалидностью, направленных на работу в соответствии с рекомендацией медико-социальной экспертизы (ст. 26 КЗоТ).

О поощрении для работодателей, создающих рабочие места для трудоустройства лиц с инвалидностью

В соответствии со ст. 26 Закона "О занятости населения", работодателю, который трудоустраивает лиц с инвалидностью (которым предоставлен статус безработного, по направлению территориальных органов центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере занятости населения и трудовой миграции), осуществляются компенсационные выплаты в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за соответствующее лицо за месяц.

Компенсация работодателю выплачивается в течение одного года со дня трудоустройства лица при условии сохранения ее занятости в течение двух лет.

Об особенностях предоставления и продолжительность основного ежегодного отпуска, предоставляемого лицам с инвалидностью

В отличие от обычных работников, работники с инвалидностью, недавно устроились на работу и еще не отработали первые шесть месяцев на предприятии, могут воспользоваться своим правом уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск полной продолжительности еще до наступления шестимесячного срока их непрерывной работы на данном предприятии.

Работники с инвалидностью, которые уже длительное время работают на предприятии, по своему желанию имеют право уйти в ежегодный отпуск в удобное для них время (ст. 10 Закона «Об отпусках»).

Согласно ст. 6 указанного Закона, продолжительность ежегодного основного отпуска для работников с инвалидностью составляет:

  • для I и II групп - 30 календарных дней,
  • для III группы - 26 календарных дней.

 

По материалам Управление Гоструда в Черновицкой области



зміст

Рекомендація місяця від редакції порталу «Кадровик-01»

Запрошуємо на святковий Вебінар до Дня кадровика, який відбудеться 26 квітня. Спікери: Ірина Житкова, Ірина Матійко, Ольга Догадіна, Олена Петровська, а також Юлія Видиборець з інформацією про новий мобілізаційний закон — головні зміни. Ще у програмі — накопичення щорічної відпустки мобілізованому, оплата лікарняного суміснику, виплата лікарняного по вагітності та пологах при ускладнених пологах, обчислення спеціального стажу медикам. Також експерти розкажуть про альтернативні способи обміну кадровими документами під час воєнного стану, як вивести на роботу працівників, звільнених зі строкової військової служби та дадуть відповіді на гарячі питання персонального військового обліку

Щоб переглянути святковий вебінар та отримати сертифікат, реєструйтеся Система «Експертус Кадри» святкує День народження

Вебінар до дня кадровика

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді