Материальная помощь на оздоровление

RU UA
Материальное пособие на оздоровление – преимущество отдельных категорий работников. Кому и как оформить материальную помощь в 2023 году? В чем состоит материальная помощь на оздоровление работникам бюджетных учреждений? Выплачивать ли единовременную материальную помощь на оздоровление во время военного положения? Эксперты подготовили ответ на эти и другие вопросы предоставления материальной помощи на оздоровление.

Кому предоставляется материальная помощь на оздоровление

Материальное пособие на оздоровление к отпуску является ежегодной материальной помощью. Оказывайте данную единовременную материальную помощь не только на оздоровление, но и негативное влияние экологического состояния региона на работника. Выплата материальной помощи на оздоровление носит поощрительный и компенсационный характер.

Внимание!

Не отождествляйте понятия «одноразовая материальная помощь на оздоровление» и «материальная помощь на решение социально-бытовых вопросов» – они имеют разную правовую природу. Следовательно, материальная помощь на оздоровление является частью зарплаты, в отличие от второй формы выплаты.

Материальная помощь при предоставлении ежегодного отпуска выплачивается следующим категориям работников:
  • государственные служащие;
  • должностные лица местного самоуправления;
  • педагогические и научно-педагогические работники;
  • медицинские и фармацевтические работники;
  • работники других сфер.

 

Материальная помощь для оздоровления государственным служащим

Руководствуясь ст. 10 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.1996 № 504/96-ВР (далее — Закон об отпусках), предоставляйте возможность работнику реализовать свое право на ежегодный основной и дополнительный отпуск полной продолжительности в первый год работы по истечении шести месяцев непрерывной работы в учреждении, организации. Вместе с тем, выплачивайте материальную помощь на оздоровление в полном объеме после истечения шести месяцев непрерывной работы в государственном органе.

image38

Робота за сумісництвом державних службовців: зміни у законодавстві

Непосредственным основанием выплаты материальной помощи на оздоровление государственным служащим является ст. 57 Закона Украины «О государственной службе». Согласно ему денежная помощь является гарантированной выплатой, выплачиваемой один раз в год при предоставлении ежегодного отпуска за соответствующий рабочий год.

Предоставляйте государственным служащим ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней, если законом не предусмотрен более продолжительный отпуск, с выплатой пособия в размере среднемесячной заработной платы. Это гарантированная государством выплата.

Внимание!

Привлечение государственного служащего к дисциплинарной ответственности не влияет на выплату материальной помощи для оздоровления.

Оформление предоставления материальной помощи для оздоровления

Главное условие выплаты материальной помощи на оздоровление — предоставление работнику ежегодного отпуска (или его части). Поэтому когда оформляете государственному служащему ежегодный основной отпуск, подготовьте приказ о выплате денежной помощи.

Важно! Выдавайте отдельный приказ о предоставлении отпуска и отдельный — о выплате материальной помощи для оздоровления.

Госслужащий написал заявление о предоставлении части основного отпуска? Спросите, когда он хочет получить денежную помощь. Если в этой части отпуска, попросите написать заявление.

Образец заявления на материальную помощь на оздоровление к ежегодному отпуску

Образец заявления на материальную помощь на оздоровление к ежегодному отпуску

Размер материальной помощи в госорганах и патронатной службе

Выплачивайте государственным служащим материальную помощь на оздоровление в размере среднемесячной заработной платы. Должностным лицам, руководителям и руководящим работникам отдельных государственных органов, на которые не распространяется действие Закона «О государственной службе», выплачивайте материальную помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска в размере, не превышающем среднемесячную заработную плату работника (п. 2 постановления КМУ « Об условиях оплаты труда должностных лиц, руководителей и руководящих работников отдельных государственных органов, на которых не распространяется действие Закона Украины «О государственной службе» от 20.04.2016 № 304).

Работникам патронатной службы и государственных органов, выполняющих функции по обслуживанию, оказывайте материальную помощь для оздоровления при предоставлении ежегодного отпуска в размере, не превышающем среднемесячную заработную плату работника патронатной службы.

Как оформить приказ на ежегодный основной отпуск

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины приказом от 23.03.2021 г. № 609 предоставило право руководителям в пределах установленных фондов оплаты труда и предельной численности работников предоставлять материальную помощь в размере среднемесячного заработка рабочим, занятым обслуживанием органов исполнительной власти, местного самоуправления и их исполнительных органов, органов прокуратуры, судов и других органов. К этой категории работников относятся, в частности, водители автотранспортных средств, дворники, уборщики служебных помещений.

Материальная помощь на оздоровление работникам бюджетных учреждений

Используйте постановление КМУ «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, учреждений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 30.08.2002 № 1298 (далее  Постановление № 1298) при осуществлении выплаты пособия на оздоровление работникам бюджетных учреждений.

Правительство предоставило право руководителям местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, при которых созданы централизованные бухгалтерии, руководителям бюджетных учреждений, учреждений и организаций в пределах фонда заработной платы, утвержденного в сметах доходов и расходов, оказывать работникам материальную помощь, в т. ч. оздоровление, в сумме не более одного должностного оклада в год (подпункт «б» пункта 4 Постановления № 1298).

Як надати матеріальну допомогу працівникам, які проходять військову службу

Материальная помощь на оздоровление педагогическим работникам

Государство обеспечивает педагогическим и научно-педагогическим работникам выплату пособия на оздоровление в размере месячного должностного оклада (ставки заработной платы) при предоставлении ежегодного отпуска (ч. 1 ст. 57 Закона Украины "Об образовании" от 05.09.2017 № 2145-VIII).

Определяйте педагогических и научно педагогических работников, имеющих право на материальную помощь на оздоровление, пользуясь перечнем должностей предусмотренных постановлением КМУ от 14.06.2000 № 963.

Внимание!

Материальная помощь на оздоровление учителям законодательством предусмотрена только основным местом работы. Основание для выплаты материальной помощи — приказ.

Материальная помощь на оздоровление медицинским работникам

Выплачивайте материальную помощь на оздоровление медицинским работникам, учитывая положения постановления Кабинета Министров Украины «Вопросы оплаты труда работников учреждений, учреждений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 21.05.2011 г. № 524. Следовательно, медицинским и фармацевтическим работникам государственных и коммунальных учреждений) предусмотрена выплата в размере должностного оклада при предоставлении им основного ежегодного отпуска, что и является материальной помощью на оздоровление медицинским работникам.

Внимание!

Оказывайте материальную помощь по основному месту работы работника в размере должностного оклада, утвержденного в штатном расписании заведения, с учетом всех повышений.

Материальная помощь на оздоровление во время военного положения

В период войны Закон Украины «Об организации трудовых отношений в условиях военного положения» от 15.03.2022 № 2136-IX (далее — Закон № 2136) изменил немало алгоритмов трудового законодательства. В частности, при принятии на работу во время военного положения работодатель может заключать трудовой договор в устной форме с любым работником. Закон увеличил нормы рабочего времени, обновил процедуру увольнения и т.д.

Поскольку ограничения Закона № 2136 коснулись и предоставления отпусков во время военного положения, у кадровиков часто возникает вопрос: «Выплачивать ли пособие на оздоровление в этот период?»

Закон № 2136 не содержит норм, изменяющих порядок оформления и исчисления материальной помощи на оздоровление. Так что работники имеют право на такую ​​помощь и во время военного положения.

Рекомендація місяця від редакції порталу «Кадровик-01»

Запрошуємо на святковий Вебінар до Дня кадровика, який відбудеться 26 квітня. Спікери: Ірина Житкова, Ірина Матійко, Ольга Догадіна, Олена Петровська, а також Юлія Видиборець з інформацією про новий мобілізаційний закон — головні зміни. Ще у програмі — накопичення щорічної відпустки мобілізованому, оплата лікарняного суміснику, виплата лікарняного по вагітності та пологах при ускладнених пологах, обчислення спеціального стажу медикам. Також експерти розкажуть про альтернативні способи обміну кадровими документами під час воєнного стану, як вивести на роботу працівників, звільнених зі строкової військової служби та дадуть відповіді на гарячі питання персонального військового обліку

Щоб переглянути святковий вебінар та отримати сертифікат, реєструйтеся Система «Експертус Кадри» святкує День народження

Вебінар до дня кадровика

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді