Декретный отпуск, или Будьте осторожны с терминологией

RU UA
Декретный отпуск в Украине — одна из трудовых гарантий, предусмотренных законом. Декретный отпуск по беременности и декретный отпуск по уходу за ребенком часто применяются на различных предприятиях, в учреждениях и организациях, однако на сегодняшний день остается ряд практических вопросов относительно того, как оформляется декретный отпуск наемного работника. Сколько длится декретный отпуск? Как оплачивается декретный отпуск? Можно ли продлить декретный отпуск? Отличается ли декретный отпуск в военное время?

Декретный отпуск и законодательство

Прежде всего, учтите, что в трудовой кодекс декретный отпуск внесен как «отпуск по беременности, родам и по уходу за ребенком» (ст. 179 КЗоТ). Также, если говорить о том, что содержит в себе понятие декретный отпуск, Закон Украины «Об отпусках» от 15.11.1996 № 504/96-ВР (далее — Закон об отпусках) в ст. 17 декретным отпуском называет «отпуск по беременности и родам», а в ст. 18 упомянутый уже выше декретный отпуск – это «отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста». Но поскольку порядок предоставления и учета этих отпусков отличаются и регулируется разными статьями Закона об отпусках, следует более детально разобрать, что может крыться под понятием «декрет».

Ирина Житкова шеф-редактор Экспертус Кадры
За мобилизированной работницей сохраняют рабочее место. Должен ли работодатель оплатить ей больничный по беременности и родам, если она вскоре будет рожать ребенка?

Декретный отпуск по беременности и родам

Учтите, что декретный отпуск по беременности и родам предоставляется исключительно на основании медицинского заключения. Продолжительность декретного отпуска (сколько дней):
  • 70 к. д. - до родов;
  • 56 к. д. - после родов, начиная со дня родов; 70 к. д. - если роды были усложнены или если это декретный отпуск при рождении двойни (или большего количества детей).
Эти нормы определяет статья 17 Закона об отпусках и ст. 179 КЗоТ. Досрочно декретный отпуск может прерываться по желанию работницы.
Для более удобного учета продолжительности декретного отпуска для разных категорий работников, воспользуйтесь обобщенной таблицей:

Сколько длится декретный отпуск

     

    Если родился один ребенок, к. д.

    Если родились двое и больше детей или были осложненные роды, к. д.

    Если женщина принадлежит к пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы I—III категорий, к. д.

    До родов

    70

    70

    90

    После родов

    56

    70

    90

    Всего

    126

    140

    180

    Если Вас беспокоит вопрос: «С какого срока можно оформить декретный отпуск?», то электронный больничный беременной врач формирует:
    • на 30 неделе беременности;
    • на 27 неделе (если женщина принадлежит к I—III категориям пострадавших в результате аварии на ЧАЭС).
    Следовательно, с какой недели декретный отпуск будет начинаться, зависит от статуса работницы.
    Следующий, не менее важный вопрос — оплата декретного отпуска. Выплата декретного отпуска производится на условиях, предусмотренных Законом Украины «О государственной помощи семьям с детьми». Пособие по беременности и родам предоставляется в размере 100% среднемесячного дохода (стипендии, денежного довольствия, пособия по безработице и т.п.) женщины, но не менее 25 процентов от размера установленного законом прожиточного минимума для трудоспособного лица в расчете на месяц.
      Если у женщины были преждевременные роды на сроке до 30 недель беременности, то декретный отпуск длится:
      • 140 к. д. — если родился живой ребенок;
      • 70 к. д. — если ребенок мертворожденный.

      ВНИМАНИЕ!

      Учтите, что декретный отпуск 2022 года благодаря последним изменениям в законодательстве несколько отличается от нынешнего. Так, декретный отпуск 2023 может быть оформлен в день, который определит женщина самостоятельно

      28 июля 2023 года был обнародован Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей использования отпуска в связи з беременностью и родами» от 13.07.2023 № 3238-ІХ (законопроект от 04.05.2023 № 9271). О закрепленных указанным выше законом изменениях — в таблице:

      Было Стало
      Действовало «стандартное» распределение дней отпуска до и после родов:
      • 70 к. д. — до родов;
      • 56 к. д. — после родов, начиная со дня родов; 70 к. д. — если роды были усложнены или декретный отпуск при рождении двойни и более детей.

      Предусматривается право женщины (при отсутствии медицинских противопоказаний) самостоятельно определять дату начала отпуска по беременности и родам. Продолжительность отпуска по беременности и родам остается неизменной, но при этом 70 календарных дней отпуска в роды могут быть использованы женщиной полностью или частично после родов, начиная со дня родов.

      Аналогичное право предусматривается и для женщин, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы.

      К примеру, женщина может использовать 30 дней отпуска до ожидаемой даты родов и 96 дней после, общая продолжительность отпуска останется неизменной и будет составлять 126 дней.

      Декретный отпуск по уходу за ребенком

      Декретну відпустку для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку роботодавець надає після відпустки у зв’язку з вагітністю та пологами і якщо цього бажає мати чи батько. Декретна відпустка для батька є новацією вітчизняного законодавства, адже батько отримав змогу оформлювати таку відпустку порівняно нещодавно — 09.05.2021. Відповідні зміни закріпили у частині 3 статті 179 КЗпП та частині 1 статті 18 Закону про відпустки.

      Декретный отпуск по уходу за ребенком до 3 лет

      Декретна відпустка, або Будьте обережні з термінологієюДекретный отпуск: кто может пойти?

      Особенность состоит в том, что различают: декретный отпуск для мамы, декретный отпуск для мужа (отца), декретный отпуск для бабушки, декретный отпуск для дедушки. Как оформить декретный отпуск правильно, читайте дальше.

      Работодатель должен предоставить отпуск до 3 лет по заявлению матери или отца ребенка — полностью или частично в пределах определенного периода. Оформить его необходимо приказом/распоряжением (ч. 3 ст. 20 Закона об отпусках).

      После 09.05.2021, чтобы оформить декретный отпуск до 3 лет, не обязательно предоставлять справку с места работы второго родителя, что он (она) не находится в декретном отпуске. В то время как в случае, если декретный отпуск до трех лет хочет оформить бабушка, дедушка или другой родственник, фактически ухаживающий за ребенком, они должны предоставить справку с места работы (учебы, службы) одного из родителей ребенка о том, что он (она) вышел (вышла) на работу до истечения срока декретного отпуска (ч. 4 ст. 20 Закона об отпусках).

      Впрочем, случается, что работодатель предлагает работнице или работнику вместе с заявлением о декретном отпуске и свидетельством о рождении ребенка подать справку о том, что второй родитель не оформлял декретный отпуск до 3 лет. Ведь право на такой отпуск имеет один из родителей — мать или отец (часть 1 статьи 18 Закона об отпусках и часть 3 статьи 179 КЗоТ). Поэтому работодатель таким образом пытается соблюсти законодательство. Поскольку новые нормы выписаны некорректно, если он откажет в декретном отпуске без такой справки, работница или работник могут подать на работодателя в суд, а тот — обязать работодателя предоставить декретный отпуск до 3 лет другому родителю без справки, так как согласно Закону об отпусках предоставлять ее не нужно.

      Предоставить декретный отпуск до 3 лет могут на период, указанный в заявлении, или до даты достижения ребенком трехлетнего возраста.

      Также важный вопрос, засчитывается ли декретный отпуск в трудовой стаж? Период пребывания в отпуске по беременности и родам засчитывается в страховой стаж с 01.07.2013 года. С 01.01.2004 года период ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и при условии получения пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и/или при рождении ребенка, засчитывается в страховой стаж. Страхователями при этом являются органы, выплачивающие соответствующую помощь. Время пребывания в неоплачиваемом отпуске по уходу за ребенком от трех до шести лет (после 1 января 2004) не учитывается в страховой стаж, на основании которого определяется размер пенсии.

      Декретный отпуск до 6 лет

      Оформление декрета в возрасте до 6 лет несколько отличается от предыдущего вида. Так, работник может оформить декретный отпуск до шести лет по желанию в случае, если ребенок нуждается в дальнейшем домашнем уходе после завершения отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

      Декретный отпуск после 3-х лет возможен после предоставления следующих документов:

      Форма медицинской справки — форма первичной учетной документации № 080-1/о «Справка о необходимости ребенка (ребенка-инвалида) в домашнем уходе» — утверждена приказом Минздрава от 11.06.2012 № 430 (далее — Приказ № 430). Получить такую справку можно в учреждениях здравоохранения любой формы собственности на основании решения врачебно-консультативной комиссии (ВКК) (п. 4 Инструкции по заполнению формы первичной учетной документации № 080-1/о «Справка о необходимости ребенка (ребенка- инвалида) в домашнем уходе», утвержденной Приказом № 430).

      Оформляйте такой отпуск без сохранения заработной платы приказом о предоставлении декретного отпуска по уходу до 6 лет.

      Предоставляйте декретный отпуск по уходу за ребенком до шести лет с даты, указанной работником в своем заявлении.

      ВНИМАНИЕ!

      Срок (период) декретного отпуска соответствует сроку, определенному в медицинской справке. Форма № 080-1/о в каждом частном случае имеет индивидуальный срок действия, но не менее полугода. Этот срок зависит от установленного диагноза, течения заболевания и предпринимаемых мер для предотвращения рецидивов. Справка может быть предоставлена максимум на год

      Декретный отпуск для мужчин

      Работодатель может предоставить одноразовый оплачиваемый декретный отпуск при рождении ребенка, который продлится до 14 к. д., в мирное время — без учета праздничных и нерабочих дней), одному из лиц:
      • мужу, чья жена родила ребенка;
      • отцу ребенка, не состоящему в зарегистрированном браке с матерью ребенка, если они вместе проживают, связаны общим бытом, имеют взаимные права и обязанности;
      • бабушке, деду или другому совершеннолетнему родственнику ребенка, которые фактически ухаживают за ребенком, чья мать или отец является одинокой матерью (одиноким отцом).

      Эти нормы определяют статья 77-3 КЗоТ, статья 19-1 Закона об отпусках, пункт 3 Порядка предоставления отпуска при рождении ребенка, утвержденного постановлением КМУ от 07.07.2021 № 693.

      Как мы уже говорили выше, декретный отпуск по уходу за ребенком до трех лет может предоставляться и отцу ребенка.

      Декретна відпустка, або Будьте обережні з термінологієюУвольнять ли работницу, находящуюся в отпуске по уходу за внучкой, если закончился срок трудового договора

      Оформить отпуск по уходу за ребенком до 6 лет, если мать ребенка должна продолжить работу, в соответствии с действующим законодательством может:
      • другой родственник, который фактически будет ухаживать за ребенком (отец, бабушка, дед и др.);
      • лицо, которое усыновило ребенка или взяло его под опеку;
      • один из приемных родителей.
      Работник предоставляет работодателю:
      • заявление;
      • медицинское заключение;
      • документ, подтверждающий родственную связь с ребенком.
      Никаких подтверждений того, воспользовалась ли мать ребенка отпуском, добавлять не нужно. На основании указанных документов работодатель издает приказ.

        Декретный отпуск для бабушки

        В декретный отпуск по уходу за ребенком до 6 лет также может уйти бабушка.

        Законодательство определяет, что полностью или частично отпуск до достижения ребенком трех лет могут также предоставить бабушке, дедшке или другим родственникам, фактически ухаживающим за ребенком, или лицу, которое усыновило или взяло под опеку ребенка, или одному из приемных родителей или родителей-воспитателей (ч. 3 ст. 18 Закона об отпусках).

        Чтобы получить отпуск до 3 лет, бабушка, дедушка или другой родственник, фактически присматривающий за ребенком, должны предоставить справку с места работы (учебы, службы) одного из родителей ребенка о том, что он (она) вышел (вышла) на работу истечение срока отпуска (ч. 4 ст. 20 Закона об отпусках).

        Декретный отпуск внешнего совместителя

        Явление «декретный отпуск и работа по совместительству» вполне реально, ведь, по желанию женщины или лиц, фактически осуществляющих уход за ребенком, в период пребывания их в отпуске по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или дома (ч. 8 ст. 179 КЗоТ).

        Как мы уже говорили выше, декретный отпуск по уходу за ребенком до трех лет может предоставляться и отцу ребенка.


        зміст

        Рекомендація місяця від редакції порталу «Кадровик-01»

        Запрошуємо на святковий Вебінар до дня кадровика, який відбудеться 26 квітня. Спікери: Ірина Житкова, Ірина Матійко, Ольга Догадіна, Олена Петровська, Юлія Видиборець. У програмі — накопичення щорічної відпустки мобілізованому, оплата лікарняного суміснику, виплата лікарняного по вагітності та пологах при ускладнених пологах, обчислення спеціального стажу медикам.  Також експерти розкажуть про альтернативні способи обміну кадровими документами під час воєнного стану, як вивести на роботу працівників, звільнених зі строкової військової служби та дадуть відповіді на гарячі питання персонального військового обліку

        Щоб переглянути святковий вебінар та отримати сертифікат, реєструйтеся Система «Експертус Кадри» святкує День народження

        Вебінар до дня кадровика

        Останні новини

        Усі новини

        Гарячі запитання

        Усі питання і відповіді