Принципиальная разница между совместительством и совмещением

RU UA
Автор
порталу «Кадровик-01»
Совместительство и совмещение профессий и должностей достаточно проблемным вопросом для работников кадровых служб. Нередко совместительство и совмещение в трудовом праве путают или еще хуже отождествляют их. В статье вы найдете все о совместительстве и совмещении, сравнительная характеристика которых очень важна. Итак, совместительство и совмещение: в чем разница?

 

Прежде всего, следует установить, что означает совмещение и совместительство:
  • совместительством считается выполнение работником, кроме своей основной, другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время на том же или другом предприятии, в учреждении, организации или у гражданина по найму.
  • совмещение профессий (должностей) — выполнение работником наряду со своей основной работой, оговоренной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии, должностью без освобождения от своей основной работы.
На первый взгляд, определяя понятие совместительства и совмещения, разница очевидна. Однако, как показывает практика, кадровики, работодатели и работники продолжают путать совмещение и совместительство.
Чтобы раз и навсегда понять понятия совместительства и совмещения — в чем разница между ними — воспользуйтесь сравнительной таблицей.

Совместительство и совмещение: разница

Внутреннее совместительство

Совмещение

Время выполнения работы

Совместительство предполагает выполнение другой регулярной оплачиваемой работы на условиях отдельного трудового договора в свободное от основной работы время

Совмещение предусматривает выполнение работником наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии (должности) в течение установленной законодательно продолжительности рабочего дня (рабочей смены) (Инструкция Госкомтруда СССР, Министерства финансов СССР и ВЦСПС от 14.05.1982 № 53- ВЛ, ст. 105 КЗоТ).

Как правило, совмещение профессий (должностей) разрешается в пределах категории персонала, к которой принадлежит работник (рабочие, профессионалы, специалисты и т. д.)

Оформление

Совместительство оформляется приказом о приеме на работу

Совмещение устанавливается приказом о возложении обязанностей в порядке совмещения по определенной вакантной должности

Оплата

За работу по совместительству начисляется заработная плата

За совмещение профессий обязательно производится доплата (ст. 105 КЗоТ).

Совмещение профессий (должностей) основывается на том, что совмещаемая должность есть в штатном расписании организации, но остается вакантной, то есть по должности образуется экономия фонда заработной платы, за счет которой и устанавливают доплату. При отсутствии вакансии установить доплату за совмещение невозможно. Доплату за совмещение вакантной должности можно установить одному работнику или же распределить между несколькими работниками в зависимости от объема дополнительно выполняемых работ

Учет использования рабочего времени

Учет использования рабочего времени по должности по совместительству ведется отдельно от учета использования рабочего времени по основной должности

Работа по совмещению в табеле учета использования рабочего времени не отображается

Таким образом, в отличие от совмещения совместительство осуществляется на условиях отдельного трудового договора и в свободное от основной работы время. В свою очередь, в противовес совместительству совмещение оформляется в пределах уже заключенного трудового договора, если обязанности по вакантной должности работник будет выполнять одновременно с обязанностями по основной должности. Итак, во время размышлений что выбрать: совмещения или совместительство, руководствуйтесь тем, в какое время будет выполняться дополнительная работа: рабочий (наряду с основной) или внерабочий.

Ограничения совмещения и совместительства с другими видами деятельности

Закон Украины «О предотвращении коррупции» в статье 25 определяет ограничения совместительства и совмещения с другими видами деятельности для отдельных категорий лиц. Следовательно, лицам, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления, запрещено заниматься другой оплачиваемой (кроме преподавательской, научной и творческой деятельности, медицинской практики, инструкторской и судейской практики по спорту) или предпринимательской деятельностью, если иное не предусмотрено Конституцией или законами Украины.
Скачайте шпаргалку, чтобы не путать понятия «совместительство» и «совмещение».
Принципиальная разница между совместительством и совмещением
СКАЧАТЬ
Следовательно, при оформлении работника на правилах совмещения или совместительства, необходимо:
  • соблюдать требования законодательства по совмещению и совместительству;
  • получить согласие работника на выполнение дополнительной работы;
  • при необходимости оформить соответствующие документы: приказ, трудовой договор, табель учета рабочего времени.
Совмещение и совместительство могут быть полезными инструментами для работодателя, если их использовать правильно.


зміст

Рекомендація місяця від редакції порталу «Кадровик-01»

Запрошуємо на святковий Вебінар до Дня кадровика, який відбудеться 26 квітня. Спікери: Ірина Житкова, Ірина Матійко, Ольга Догадіна, Олена Петровська, а також Юлія Видиборець з інформацією про новий мобілізаційний закон — головні зміни. Ще у програмі — накопичення щорічної відпустки мобілізованому, оплата лікарняного суміснику, виплата лікарняного по вагітності та пологах при ускладнених пологах, обчислення спеціального стажу медикам. Також експерти розкажуть про альтернативні способи обміну кадровими документами під час воєнного стану, як вивести на роботу працівників, звільнених зі строкової військової служби та дадуть відповіді на гарячі питання персонального військового обліку

Щоб переглянути святковий вебінар та отримати сертифікат, реєструйтеся Система «Експертус Кадри» святкує День народження

Вебінар до дня кадровика

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді