Резерв отпусков: какие виды учитываем и когда составляем

RU UA
Обычно, большинство работников используют отпуска летом, в результате чего в организациях значительно возрастают объемы расходов на выплаты заработной платы за время отпусков. Чтобы избежать этих «скачков» расходов, организации создают резерв отпусков. В течение года в него осуществляют отчисления, что позволяет равномерно распределить расходы на оплату отпусков и обеспечить достоверность показателей в финансовой отчетности в период отпусков. Именно резерв используют для начисления отпускных

Расчет резерва отпусков

Во время инвентаризации проверяют правильность и обоснованность обеспечения, создаваемых в т. ч. на выплату отпусков работникам (п. 8.1 разд. III Положения об инвентаризации активов и обязательств, утвержденного приказом Минфина от 02.09.2014 № 879, далее — Положение № 879 ). Остаток обеспечения на выплату отпусков, в том числе отчисления на общеобязательное государственное социальное страхование с этих сумм, по состоянию на конец отчетного года определяется по расчету, основанный на количестве дней неиспользованного работниками организации ежегодного отпуска и среднедневной оплате труда работников. Среднедневная оплата труда определяется в соответствии с законодательством (п. 8.2 разд. III Положения № 879).

Як оформляти документи за ДСТУ 4163:2020

Выплаты за неотработанное время, подлежащие накоплению, признаются обязательством путем создания обеспечения в отчетном периоде. Выплаты за неотработанное время, не подлежащие накоплению, признаются обязательством в том периоде, в котором время отсутствия работника на работе подлежит оплате (п. 7 Положения (стандарта) бухгалтерского учета 26 «Вознаграждения работникам», утвержденного приказом Минфина от 28.10.2003 № 601).

Это означает, что отпуска, для которых создают резерв, должны накапливаться. Согласно части 1 статьи 24 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.1996 № 504/96-ВР (далее — Закон об отпусках) в случае увольнения работника ему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им дни ежегодного отпуска, а также дополнительного отпуска работникам, имеющих детей или совершеннолетнего ребенка-инвалида с детства подгруппы А I группы. Поэтому, резерв отпусков составляют только для указанных видов отпусков. Кроме того, при расчете суммы резерва следует учитывать и выплату компенсации за неиспользованные дни ежегодного отпуска, если работник использовал ежегодный отпуск продолжительностью не менее 24-х календарных дней, а остальные дни отпуска желает получить денежную компенсацию в соответствии с частью 4 статьи 24 Закона об отпусках.

Штрафи 2022

Создание резерва отпусков

Как видим, составления резерва отпусков предусмотрено бухгалтерскими нормативными актами. Впрочем, для определения плановой суммы на оплату отпусков бухгалтеру пригодится график отпусков, который ежегодно составляют работники кадровых служб в соответствии с частью 10 статьи 10 Закона об отпусках.

Резерв отпусков формируют в конце каждого года путем умножения запланированной на следующий год графиком отпусков количестве дней отпуска (ежегодных и дополнительного отпуска работникам, имеющим детей или совершеннолетнего ребенка-инвалида с детства подгруппы А I группы, в т. Ч. Неиспользованные за прошлые годы) на среднедневная заработная плата работников. Поэтому высчитывать на конкретную дату каждому работнику количество дней неиспользованного ежегодного отпуска, а также дополнительного социального отпуска, предоставляемого в соответствии со статьей 19 Закона об отпусках, нет необходимости.

image43

Рекомендація місяця від редакції порталу «Кадровик-01»

Запрошуємо на святковий Вебінар до дня кадровика, який відбудеться 26 квітня. Спікери: Ірина Житкова, Ірина Матійко, Ольга Догадіна, Олена Петровська, Юлія Видиборець. У програмі — накопичення щорічної відпустки мобілізованому, оплата лікарняного суміснику, виплата лікарняного по вагітності та пологах при ускладнених пологах, обчислення спеціального стажу медикам.  Також експерти розкажуть про альтернативні способи обміну кадровими документами під час воєнного стану, як вивести на роботу працівників, звільнених зі строкової військової служби та дадуть відповіді на гарячі питання персонального військового обліку

Щоб переглянути святковий вебінар та отримати сертифікат, реєструйтеся Система «Експертус Кадри» святкує День народження

Вебінар до дня кадровика

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді